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Omelett mit Spargel und Kräutern

Omelett mit Spargel und Kräutern

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
265
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüner Spargel
1 Bund gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Salbei, Sauerampfer
8 Eier
100 ml Milch
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL Butter
2 EL frisch geraspelter Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchParmesanParmesanButterEi
Zubereitung
1.

Das untere Drittel von dem Spargel schälen, die Holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Eier mit der Milch und dem geriebenen Käse verrühren, die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Spargel unter Schwenken ca. 2 Minuten anbraten. Die Eiermilch angießen, gleichmäßig verteilen und anstocken lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten zu Ende backen und mit frisch geraspeltem Parmesan und Basilikumblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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