EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Orangen-Putengeschnetzeltes
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 40 g Sultaninen
- 1 kg Putenbrustfilet
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Ras el-Hanout
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Minze
Zubereitung
1.
Eine Orange heiß waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Saft der zweiten Orange auspressen und darin die Sultaninen einweichen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Chili in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Das Putenfleisch dazugeben, mit Raz el Hanout, Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten anbraten. Mit dem Orangensaft und den Sultaninen ablöschen, die Orangenscheiben dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, über das Geschnetzelte streuen, abschmecken und servieren.