EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Orangen-Putengeschnetzeltes

Orangen-Putengeschnetzeltes

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
389
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
40 g Sultaninen
1 kg Putenbrustfilet
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 EL Ras el-Hanout
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Minze
Zubereitung
1.
Eine Orange heiß waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Saft der zweiten Orange auspressen und darin die Sultaninen einweichen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Chili in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Das Putenfleisch dazugeben, mit Raz el Hanout, Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten anbraten. Mit dem Orangensaft und den Sultaninen ablöschen, die Orangenscheiben dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, über das Geschnetzelte streuen, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein62 g(63 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.