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Orangensalat mit Avocado, Kürbiskernen und grünem Pfeffer

Orangensalat mit Avocado, Kürbiskernen und grünem Pfeffer

30 min
Zeit:
695
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 große Orangen
3 reife Avocados
2 TL Zitronensaft
2 Zwiebeln
50 g entsteinte, schwarze Oliven
200 g Feta
6 EL Kürbiskerne
4 EL kalt gepresstes Olivenöl
1 TL Honig
2 EL weißer Balsamessig
Meersalz
4 TL grüne, eingelegte Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Vier Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herauslösen. Den Saft dabei auffangen. Die übrige Orange auspressen.
2.
Die Avocados halbieren, die Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven fein hacken. Den Fetakäse in Würfel schneiden. Die Kürbiskerne 1-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Das Olivenöl mit dem gepressten Orangensaft, dem Honig und dem Balsamicoessig verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Orangenfilets mit den Zwiebeln und dem Avocado auf vier Teller anrichten, mit dem Feta, den gehackten Oliven und den Kürbiskernen bestreuen. Das Dressing darüber träufeln und mit dem grünen Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein21 g(21 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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