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Zutaten
für
4
Orangensalat mit Avocado, Kürbiskernen und grünem Pfeffer
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 große Orangen
- 3 reife Avocados
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- 50 g entsteinte, schwarze Oliven
- 200 g Feta
- 6 EL Kürbiskerne
- 4 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 1 TL Honig
- 2 EL weißer Balsamessig
- Meersalz
- 4 TL grüne, eingelegte Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Vier Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herauslösen. Den Saft dabei auffangen. Die übrige Orange auspressen.
2.
Die Avocados halbieren, die Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven fein hacken. Den Fetakäse in Würfel schneiden. Die Kürbiskerne 1-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Das Olivenöl mit dem gepressten Orangensaft, dem Honig und dem Balsamicoessig verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Orangenfilets mit den Zwiebeln und dem Avocado auf vier Teller anrichten, mit dem Feta, den gehackten Oliven und den Kürbiskernen bestreuen. Das Dressing darüber träufeln und mit dem grünen Pfeffer bestreut servieren.