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Orientalischer Linsenreis

Orientalischer Linsenreis

mit Hähnchenschnitzeln
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
8 g Ingwer (1 Stück)
1 Schalotte
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g rote Linsen
1 TL Kurkuma
150 g Basmati-Vollkornreis
450 ml Geflügelbrühe
400 g dünne Hähnchenbrustschnitzel (8 dünne Hähnchenbrustschnitzel)
Zubereitung
1.
Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 1

In einem Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden.

2.
Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 2

Tomaten jeweils an der Unterseite mit einem spitzen Messer kreuzweise einritzen.

3.
Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 3

Tomaten mit einer Schaumkelle etwa 30 Sekunden in das kochende Wasser geben. Herausnehmen und anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken.

4.
Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 4

Etwas abkühlen lassen und die Tomaten häuten.

5.
Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 5

Tomaten halbieren, die Kerne ausdrücken und das Fruchtfleisch grob hacken.

6.
Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 6

Ingwer und Schalotte schälen und reiben bzw. fein hacken. In 1 TL Öl in einem kleinen Topf glasig dünsten. Tomaten zufügen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten.

7.
Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl in einer großen Pfanne glasig dünsten.

8.
Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 8

Linsen dazugeben und 1 weitere Minute mit andünsten.

9.
Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 9

Mit dem Kurkuma bestreuen und den Reis untermischen.

10.
Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 10

Brühe dazugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenschnitzel abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im restlichen Öl in einer 2. Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Tomatensauce erneut erhitzen, mit Linsenreis und Schnitzeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein starkes Trio: Hier liefert nicht nur das Hähnchenfleisch hochwertiges Eiweiß; die Kombination mit Getreide und ebenfalls eiweißreichen Hülsenfrüchten sorgt obendrein für eine besonders gute Verwertung des Proteins.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Reichlich Magnesium und Eisen machen aus Reis und Linsen echte Powernahrung für körperliche und geistige Fitness.

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