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Ossobuco

Ossobuco

1 h 50 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Kalbshaxe je ca. 300 g
Mehl
4 Möhren
¼ Stück Knollensellerie
3 Stangen Staudensellerie
1 kleine Dose geschälte Tomaten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 ml Kalbsfond aus dem Glas
125 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene Zitronenschale
je 1 TL Thymian und Rosmarin fein gehackt
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
2.
Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heissem Öl im Bräter nacheinander von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Tomaten samt Saft zugeben, Wein und Fond angiessen, die Gewürze und Zitronenschale zugeben, salzen und pfeffern.
4.
Fleischscheiben in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen.
5.
Kalbshaxe mit der Gemüsesauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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