EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Kalbshaxe je ca. 300 g
- Mehl
- 4 Möhren
- ¼ Stück Knollensellerie
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Kalbsfond aus dem Glas
- 125 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- je 1 TL Thymian und Rosmarin fein gehackt
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
2.
Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heissem Öl im Bräter nacheinander von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Tomaten samt Saft zugeben, Wein und Fond angiessen, die Gewürze und Zitronenschale zugeben, salzen und pfeffern.
4.
Fleischscheiben in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen.
5.
Kalbshaxe mit der Gemüsesauce servieren.