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Österliche Häppchen mit Kaviar und Shrimps

Österliche Häppchen mit Kaviar und Shrimps

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
345
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
150 g Butter
1 Eigelb
1 TL Salz
Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
250 g Frischkäse
6 EL Keta-Kaviar
6 Garnelen küchenfertig
1 Thymianzweig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen
Sauce
2 EL Mayonnaise
2 EL Crème fraîche
1 TL Meerrettich
2 EL Ketchup
1 TL Cognac
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Mehl mit Butter, Eigelb, Salz und falls nötig etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und zwölf Kreise zum Auslegen von kleinen Förmchen (oder Muffinblech) ausstechen und die gebutterte Backform damit auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Etwas warten dann vorsichtig aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.
2.
Garnelen in heißem Öl ca. 1-2 Min. braten, vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern und mit abgezupften Thymianblättchen bestreuen.
3.
Förmchen mit Frischkäse füllen. Auf sechs Förmchen Lachskaviar verteilen und Dill garnieren und auf den Rest je eine Garnele legen.
4.
Dazu nach Belieben die Cocktailsauce dazu reichen. Hierzu alle Zutaten vermengen, mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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