EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Paella mit verschiedenem Fleisch, scharfer Wurst und Meeresfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Miesmuscheln
- 150 ml trockener Weißwein
- 4 Hähnchenkeulen
- 200 g Schweinefleisch z. B. Nacken
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Scampi küchenfertig
- 100 g Krebsschwanz küchenfertig geschält
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Chorizo
- 300 g Rundkornreis
- 1 l Geflügelbrühe
- 1 Döschen Safranfäden
- 100 g Erbsen TK
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Den Wein aufkochen und die Muscheln hineingeben. Zugedeckt 6-8 Minuten dünsten bis sich die Muscheln geöffnet haben.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Geschlossene Muscheln wegwerfen und alles aus dem Sud nehmen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Scampi waschen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und grob schneiden. Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen in 2 EL Öl kurz anbraten. Wieder herausnehmen und in Scheiben geschnittene Wurst mit dem Schweinefleisch ebenfalls kurz anbraten. Herausnehmen und im restlichen Öl den Reis, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, Safran, Erbsen und Paprika untermengen.
4.
Das Hähnchen wieder darauf legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten fertig garen bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat aber noch Biss hat. Evtl. noch etwas Flüssigkeit angießen. Während den letzten ca. 10 Minuten alle restlichen Zutaten unter den Reis mengen und mitgaren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.