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Panierte Auberginenscheiben

Panierte Auberginenscheiben

50 min
Zeit:
275
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 mittlere Auberginen
Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
Butterschmalz zum Braten
Für den Tomatendip
1 große Dose geschälte Tomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und 30 Min. stehen lassen. Auberginenscheiben trocken tupfen, mit Paprika bestreuen. Eier auf einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben. Auberginenscheiben in den Eiern wenden, anschließend in den Semmelbröseln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben je Seite ca. 3 Min. braten. Fertige Scheiben im Backofen (70°) warm halten. Mit Tomatendip servieren.
2.
Schalotten schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Schalotten in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Tomatenmark einrühren, Lorbeer und die Tomaten samt Saft zugeben. Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Alles aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen ca. 45 Min. leise köcheln lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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