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Zutaten
für
4
Paniertes Fischfilet mit Remoulade
Zutatenfür
- Remoulade
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 1 EL mittelscharfer Senf
- ¼ l Sonnenblumenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Bund gemischte Kräuter Kerbel, Dill, Schnittlauch, Kresse, Petersilie
- 1 EL Kapern
- 1 kleine Zwiebel
- 2 kleine Salatgurken
- 2 Sardellenfilets in Öl eingelegt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Backfisch
- 4 Steinbeißerfilets à ca. 150 g, oder andere Fischfilets nach Belieben
- Mehl
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Für die Remoulade die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen, halbieren und die Eigelbe in eine Schüssel geben.
2.
Die rohen Eigelbe und dem Senf zum gekochten Eigelb geben und mit einer Gabel verrühren. Das Öl tropfenweise zufließen lassen, dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren so dass eine cremige Sauce entsteht. Den Essig und die Crème fraîche unterziehen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Kapern, Zwiebel und Gurken in feine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets unter fließendem Wassert abspülen und klein schneiden. Alles mit gehacktem Eiweiß unter die Remoulade mischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3.
Die Fischfilets trocken tupfen und leicht mehlieren. In verquirltem Ei und anschließend in Semmelbröseln wenden, die Panade gut andrücken, Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Butter zugeben und die Fischfilets darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lasen. Salzen und mit der Remoulade servieren.
4.
Nach Belieben mit Zitrone und Kerbel garnieren.