EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Papas arrugada mit roter Mojo-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 18 kleine neue Kartoffeln
- 3 EL grobes Meersalz
- 1 Scheibe Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Paprikapulver
- 1 getrocknete rote Chilischote
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, mit Salz in einem Topf geben, mit Wasser bedecken und in 30 Minuten garen. Weißbrot in Wasser einweichen, Knoblauch schälen. Brot ausdrücken, mit zerbröselter Chilischote, Knoblauch und Olivenöl im Mixer pürieren. In eine Schüssel geben, mit Essig, 50 ml Wasser und Paprika verrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffelwasser abgießen, Kartoffeln im Topf lassen und 10 Minuten braten, bis die Schalen trocken und faltig sind. Dabei Topf immer wieder schütteln. Kartoffeln mit Sauce servieren.