EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Papaya-Carpaccio
- Zutaten
- 200 g kleine reife Papaya (1 kleine reife Papaya)
- ½ Bio-Limette
- 8 große Blätter Minze
- 3 Cashewkerne
Papaya der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.
Papayahälften schälen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Limette heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abziehen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.
Die Hälfte der Limettenstreifen fein hacken.
Limette auspressen und 1–2 TL Saft über die Papayastreifen träufeln.
Minze waschen, trockenschütteln und einige Blätter beiseitelegen. Den Rest fein hacken, mit gehackter Limettenschale und 1 TL Wasser im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.
Cashewkerne hacken und unter das Minz-Pesto rühren.
Papaya dekorativ auf einem Teller anrichten und das Pesto darübergeben. Mit Minzeblättern und Limetten-Julienne garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dank Papain in der Papaya der perfekte Verdauungshelfer: Das eiweißspaltende Enzym unterstützt die Darmtätigkeit, entschlackt und kurbelt Ihren Stoffwechsel an. Extra viel Vitamin C macht fit und sorgt für festes Bindegewebe.
Smarter Tipp
Wem es nicht auf jede Kalorie ankommt, der kann das Carpaccio mit etwas körnigem Frischkäse (Magerstufe) toppen. Das schmeckt nicht nur klasse, sondern bringt auch eine Portion Eiweiß ins Spiel.