Papaya-Carpaccio Rezept | EAT SMARTER
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Papaya-CarpaccioDurchschnittliche Bewertung: 4157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Papaya-Carpaccio

mit Minz-Pesto

Papaya-Carpaccio

Papaya-Carpaccio - Purer Fruchtgenuss mit aromatischem Extra-Kick – perfekt als leichtes Dessert

110
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine reife Papaya (200 g)
½ Bio-Limette
8 große Blätter Minze
Hier online kaufen!3 Cashewkerne
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse, 1 Mörser

Zubereitungsschritte

Papaya-Carpaccio Zubereitung Schritt 1
1

Papaya der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.

Papaya-Carpaccio Zubereitung Schritt 2
2

Papayahälften schälen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Papaya-Carpaccio Zubereitung Schritt 3
3

Limette heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abziehen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.

Papaya-Carpaccio Zubereitung Schritt 4
4

Die Hälfte der Limettenstreifen fein hacken.

Papaya-Carpaccio Zubereitung Schritt 5
5

Limette auspressen und 1–2 TL Saft über die Papayastreifen träufeln.

Papaya-Carpaccio Zubereitung Schritt 6
6

Minze waschen, trockenschütteln und einige Blätter beiseitelegen. Den Rest fein hacken, mit gehackter Limettenschale und 1 TL Wasser im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.

Papaya-Carpaccio Zubereitung Schritt 7
7

Cashewkerne hacken und unter das Minz-Pesto rühren.

Papaya-Carpaccio Zubereitung Schritt 8
8

Papaya dekorativ auf einem Teller anrichten und das Pesto darübergeben. Mit Minzeblättern und Limetten-Julienne garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Einfach und sehr lecker! Besonders gut natürlich mit einer schön reifen, süßen Frucht. Das Pesto dazu schmeckt total frisch und lecker. Auf so eine Idee wär ich von alleine auch nie gekommen. Danke!