Papaya-Carpaccio Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Papaya-CarpaccioDurchschnittliche Bewertung: 4.1158
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Papaya-Carpaccio

mit Minz-Pesto

Papaya-Carpaccio

Papaya-Carpaccio - Purer Fruchtgenuss mit aromatischem Extra-Kick – perfekt als leichtes Dessert

110
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (8 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine reife Papaya (200 g)
½ Bio-Limette
8 große Blätter Minze
Hier online kaufen!3 Cashewkerne
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse, 1 Mörser

Zubereitungsschritte

1

Papaya der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.

2

Papayahälften schälen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Limette heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abziehen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.

4

Die Hälfte der Limettenstreifen fein hacken.

5

Limette auspressen und 1–2 TL Saft über die Papayastreifen träufeln.

6

Minze waschen, trockenschütteln und einige Blätter beiseitelegen. Den Rest fein hacken, mit gehackter Limettenschale und 1 TL Wasser im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.

7

Cashewkerne hacken und unter das Minz-Pesto rühren.

8

Papaya dekorativ auf einem Teller anrichten und das Pesto darübergeben. Mit Minzeblättern und Limetten-Julienne garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Einfach und sehr lecker! Besonders gut natürlich mit einer schön reifen, süßen Frucht. Das Pesto dazu schmeckt total frisch und lecker. Auf so eine Idee wär ich von alleine auch nie gekommen. Danke!
Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages