EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 125 g Zuckerschoten
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g braune Champignons
- 1 EL weißer Sesam
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL weißer Aceto balsamico
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 Msp. weißer Pfeffer
- 1 Msp. mittelscharfer Senf
- 3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenChampignonPinienkerneOlivenölAceto balsamicoZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, trocken reiben, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und jeweils schräg halbieren. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und samt Grün in eine Ringe schneiden. Die Egerlinge mit einem Küchentuch trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Die Parikastreifen mit den Zuckerschoten, Egerlingscheiben und Frühlingszwiebeln auf vier Tellern anrichten. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Olivenöl eine Marinade rühren und darüber träufeln. Den Salat mit Pinienkernen und Sesam bestreuen.