EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Paprika-Schweinefleisch-Pfanne

Paprika-Schweinefleisch-Pfanne

30 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Schweineschnitzel
2 rote Zwiebeln
1 große grüne Paprikaschote
1 große rote Paprikaschote
1 große gelbe Paprikaschote
1 Bio-Zitrone
1 Stück Zitronengras (ca. 3 cm)
5 g Speisestärke (0.5 TL)
2 EL helle Sojasauce
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Erdnussöl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
Zubereitung
1.

Schweineschnitzel in Streifen schneiden.

2.

Zwiebeln schälen, in schmale Spalten schneiden und in die einzelnen Ringe zerlegen. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.

3.

Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale zur Hälfte abreiben, Saft auspressen.

4.

Das Zitronengras waschen, putzen und sehr fein hacken.

5.

Speisestärke mit Zitronensaft und -schale verrühren und mit Sojasauce und Gemüsebrühe mischen.

6.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten.

7.

Zitronengras, Zwiebeln und Paprikastücke zugeben und 2 Minuten mitbraten. Stärkemischung zugießen, aufkochen lassen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein37 g(38 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.