EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Paprikaküchlein
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- 4 Paprikaschoten rot, orange, gelb und grün
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Teig 3-4 mm dick ausrollen und Blumen mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Alles miteinander vermengen und auf die Teigblüten verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen.
4.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Paprikaküchlein im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Thymian garniert lauwarm servieren.