EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Chilischote gehackt
- 2 EL schwarze Oliven gehackt
- 2 EL Rosinen
- 200 g Reis
- ¾ l Gemüsebrühe
- 2 EL Thymian gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 Tomaten
- 50 g geriebener Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb gründlich waschen.
2.
Brühe aufkochen lassen und Reis zugeben. Zugedeckt ca. 20 Min. sehr bissfest kochen.
3.
Paprikas waschen, Deckel der roten Paprikas abschneiden, aushöhlen und in eine geölte (1 EL Olivenöl) Auflaufform setzen. Grüne Paprika halbieren, entkernen und fein würfeln.
4.
Tomate waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit Chili, grüner Paprika, Oliven, Rosinen, Thymian, Knoblauch, restlichem Öl und Parmesan unter den Reis rühren und in die Paprikaschoten füllen. Deckel darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-30 Min. backen.