EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Parfait mit Zimt dazu warme Brombeeren

Parfait mit Zimt dazu warme Brombeeren

1 h, fertig in 5 h
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für das Zimtparfait
250 g Schlagsahne
2 Zimtstangen
2 EL flüssiger Honig
100 g Naturjoghurt
2 Eigelbe
½ TL Zimt
1 EL Mandelblättchen zum Garnieren
1 EL gehackte Pistazien zum Garnieren
Für die heißen Brombeeren
100 g Brombeeren
100 g Sauerkirschen
250 ml Kirschsaft
Zucker nach Bedarf
½ TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Sahne mit Zimtstangen aufkochen, ziehen und auskühlen lassen, dann Zimtstangen entfernen und Sahne gut durchkühlen. Eigelbe mit Honig und Zimtpulver auf dem heißen Wasserbad weißschaumig aufschlagen, dann Joghurt unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in eine kleine eckige Form geben, glatt streichen, mit Folie abdecken und etwa 3-4 Stunden tiefkühlen, bis das Parfait fest ist.
2.
Kirschen entsteinen und im Kirschsaft aufkochen. Stärke mit wenig Wasser dickflüssig anrühren und Kirschflüssigkeit damit binden. Nach Geschmack zuckern und Brombeeren behutsam untermischen. Die Fruchtmasse auf Teller verteilen. Das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf den Brombeeren anrichten. Mit Mandeln und Pistazien bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.