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Parma-Salat mit Feigen

Parma-Salat mit Feigen

im Parmesan-Körbchen
40 min
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL schwarze Pfefferkörner
60 g Parmesan (1 Stück)
60 g Parmaschinken (4 Scheibe)
2 TL flüssiger Honig
250 g frische Feige (4 frische Feigen)
8 gelbe Kirschtomaten
75 g rosa Champignons
200 g Blattsalat (nach Belieben gemischt)
1 EL Balsamessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 1

Pfefferkörner in einen Mörser geben und zerstoßen. Käse reiben und mit dem Pfeffer mischen.

2.
Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 2

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 3 EL der Käsemischung in die Pfanne geben, zu einem Kreis zusammenschieben und flachdrücken. Den Käsekreis bei mittlerer Hitze in 5-10 Minuten schmelzen lassen.

3.
Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 3

2 Gläser oder Tassen mit der Öffnung nach unten auf der Arbeitsfläche bereitstellen. Sobald der Käse am Rand leicht bräunt, vorsichtig aus der Pfanne heben, über den Glas- bzw. Tassenboden legen und vorsichtig an den Rand drücken, sodass ein Körbchen entsteht. Abkühlen lassen. Aus dem restlichen Käse ein weiteres Käsekörbchen (Hippe) formen.

4.
Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 4

Den Parmaschinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit dem Honig beträufeln.

5.
Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 5

Schinken mit einem 2. Stück Backpapier bedecken und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten in 7-8 Minuten knusprig braten. Vom Blech nehmen und auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

6.
Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 6

Feigen waschen und die Spitzen abschneiden. Feigen kreuzweise einschneiden und etwas aufdrücken, nach Belieben in Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

7.
Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 7

Salate putzen, waschen und trockenschleudern.

8.
Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 8

Essig und Senf mit Salz und Pfeffer glattrühren. Das Olivenöl unterschlagen. Salate, Tomaten, Pilze, Feigen und Dressing mischen und in die Parmesan-Hippen füllen. Restlichen Salat extra dazu reichen. Schinkenscheiben zerbrechen und über dem Salat verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der mediterrane Salat liefert eine Extraportion Kalium, Kalzium und Magnesium – da freut sich das Herz. Die Mineralstoffe sorgen für das Weiterleiten elektrischer Impulse im Herzen, die das Zusammenziehen des Herzmuskels auslösen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Geben Sie eine Handvoll Rucola in den Salat: Die Bitterstoffe unterstützen das Verdauungssystem und sorgen für noch mehr Würze.

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