Parma-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Parma-Salat mit FeigenDurchschnittliche Bewertung: 4.61517
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Parma-Salat mit Feigen

im Parmesan-Körbchen

Parma-Salat mit Feigen

Parma-Salat mit Feigen - Der mild-würzige Schinken mit dem herzhaften Käse – ein Hochgenuss auf Italienisch

424
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Stück Parmesankäse (60 g)
4 Scheiben Parmaschinken (ca. 60 g)
2 TL flüssiger Honig
4 frische Feigen (ca. 250 g)
8 gelbe Kirschtomaten
75 g rosa Champignons
200 g Blattsalat (nach Belieben gemischt)
1 EL Balsamessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
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Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Mörser, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Backpapier, 1 Backofenrost, 2 Tassen, 1 Backblech, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

1

Pfefferkörner in einen Mörser geben und zerstoßen. Käse reiben und mit dem Pfeffer mischen.

2

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 3 EL der Käsemischung in die Pfanne geben, zu einem Kreis zusammenschieben und flachdrücken. Den Käsekreis bei mittlerer Hitze in 5-10 Minuten schmelzen lassen.

3

2 Gläser oder Tassen mit der Öffnung nach unten auf der Arbeitsfläche bereitstellen. Sobald der Käse am Rand leicht bräunt, vorsichtig aus der Pfanne heben, über den Glas- bzw. Tassenboden legen und vorsichtig an den Rand drücken, sodass ein Körbchen entsteht. Abkühlen lassen. Aus dem restlichen Käse ein weiteres Käsekörbchen (Hippe) formen.

4

Den Parmaschinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit dem Honig beträufeln.

5

Schinken mit einem 2. Stück Backpapier bedecken und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten in 7-8 Minuten knusprig braten. Vom Blech nehmen und auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

6

Feigen waschen und die Spitzen abschneiden. Feigen kreuzweise einschneiden und etwas aufdrücken, nach Belieben in Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

7

Salate putzen, waschen und trockenschleudern.

8

Essig und Senf mit Salz und Pfeffer glattrühren. Das Olivenöl unterschlagen. Salate, Tomaten, Pilze, Feigen und Dressing mischen und in die Parmesan-Hippen füllen. Restlichen Salat extra dazu reichen. Schinkenscheiben zerbrechen und über dem Salat verteilen.

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