EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Basilikumpesto

Pasta mit Basilikumpesto

25 min
Zeit:
675
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Penne
2 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
Olivenöl
100 g frisch geriebener Parmesan
Meersalz
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneParmesanPinienkerneBasilikumOlivenölMeersalz
Zubereitung
1.
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Für das Pesto das Basilikum waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auskühlen lassen. Alles in der Küchenmaschine mit der Hälfte vom Käse zügig pürieren, dabei Olivenöl einlaufen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
3.
Nudeln nach der Garzeit abgießen, abtropfen lassen und auf Schüssel verteilen. Pesto darüber geben und mit restlichem Käse bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.