EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Penne
- 2 Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Pinienkerne
- Olivenöl
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Meersalz
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Für das Pesto das Basilikum waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auskühlen lassen. Alles in der Küchenmaschine mit der Hälfte vom Käse zügig pürieren, dabei Olivenöl einlaufen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
3.
Nudeln nach der Garzeit abgießen, abtropfen lassen und auf Schüssel verteilen. Pesto darüber geben und mit restlichem Käse bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.