EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Brokkoli und Gorgonzola

Pasta mit Brokkoli und Gorgonzola

25 min
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Brokkoliröschen
400 g Penne
2 Schalotten gehackt
1 EL Butter
1 EL Crème fraîche oder saure Sahne
80 g Blauschimmelkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Muskat frisch gerieben
2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Brokkoli ebenfalls in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschütten und 100 ml vom Kochwasser beiseitestellen. Die Schalottenwürfel in heißer Butter anschwitzen, mit Brokkoliwasser ablöschen, den Käse hinein bröseln und die Crème fraiche unterrühren.

2.

Etwas einkochen lassen. Die Nudeln währenddessen abschütten und sofort mit der Sauce und den Brokkoliröschen mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.