EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Brokkoli und Gorgonzola
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Brokkoliröschen
- 400 g Penne
- 2 Schalotten gehackt
- 1 EL Butter
- 1 EL Crème fraîche oder saure Sahne
- 80 g Blauschimmelkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenPenneBlauschimmelkäseCrème fraîcheButterZitronensaft
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Brokkoli ebenfalls in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschütten und 100 ml vom Kochwasser beiseitestellen. Die Schalottenwürfel in heißer Butter anschwitzen, mit Brokkoliwasser ablöschen, den Käse hinein bröseln und die Crème fraiche unterrühren.
2.
Etwas einkochen lassen. Die Nudeln währenddessen abschütten und sofort mit der Sauce und den Brokkoliröschen mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.