Pasta mit Brokkoli und Gorgonzola Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Pasta mit Brokkoli und GorgonzolaDurchschnittliche Bewertung: 3.81535

Pasta mit Brokkoli und Gorgonzola

Rezept: Pasta mit Brokkoli und Gorgonzola
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Brokkoliröschen
400 g Penne
2 Schalotten gehackt
1 EL Butter
1 EL Crème fraîche oder saure Sahne
80 g Blauschimmel-Weichkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Muskat frisch gerieben
2 EL Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Brokkoli ebenfalls in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschütten und 100 ml vom Kochwasser beiseitestellen. Die Schalottenwürfel in heißer Butter anschwitzen, mit Brokkoliwasser ablöschen, den Käse hinein bröseln und die Crème fraiche unterrühren.

2

Etwas einkochen lassen. Die Nudeln währenddessen abschütten und sofort mit der Sauce und den Brokkoliröschen mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Creme fraiche oder saure Sahne?? Rezept weicht ab von der zutatenliste... EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Wir haben es gleich korrigiert.