EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Brokkoli,Wurst und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Bratwurst roh
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 g Brokkoliröschen
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Bratwurst aus der Hülle bällchenweise dazu drücken und zusammen braun anbraten. Die Tomaten zufügen und mit dem Wein ablöschen. 10-15 Minuten einköcheln lassen.
2.
Die Orechiette in Salzwasser al dente kochen.
3.
Ist die Sauce leicht sämig geköchelt, den Brokkoli und Paprika dazu geben, salzen, pfeffern, den Oregano untermengen und weitere 5-6 Minuten mitgaren lassen. Falls nötig, ein wenig Wasser angießen.
4.
Zum Schluss die abgetropften Orechiette unterschwenken, abschmecken und servieren.