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Pasta mit Chicorée und Fisch

Pasta mit Chicorée und Fisch

30 min
Zeit:
594
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Chicorée
500 g Rotbarschfilet
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
2 EL Keimöl
100 ml Gemüsebrühe
100 g saure Sahne (10 % Fett)
1 TL Sahnemeerrettich (Glas)
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen, Chicorée waschen und putzen. Beides in Streifen schneiden.

2.

Rotbarschfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.

Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chicorée darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. Brühe zugießen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Saure Sahne und Meerrettich einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze in ca. 2–3 Minuten rundherum goldbraun braten.

7.

Fisch zum Gemüse geben und 1–2 Minuten ziehen lassen.

8.

Nudeln abgießen, vorsichtig mit dem Gemüse mischen, auf 4 Teller verteilen und Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein40 g(41 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Ballaststoffe aus Chicorée und Vollkornnudeln sorgen für eine lange anhaltende Sättigung und regen die Verdauung an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keinen Fisch mag oder sich vegetarisch ernährt, kann den Rotbarsch auch durch gebratene Tofuwürfel ersetzen.

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