EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Chicorée
- 500 g Rotbarschfilet
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 2 EL Keimöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g saure Sahne (10 % Fett)
- 1 TL Sahnemeerrettich (Glas)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 20 g Parmesan (1 Stück)
Zwiebel schälen, Chicorée waschen und putzen. Beides in Streifen schneiden.
Rotbarschfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chicorée darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. Brühe zugießen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Saure Sahne und Meerrettich einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze in ca. 2–3 Minuten rundherum goldbraun braten.
Fisch zum Gemüse geben und 1–2 Minuten ziehen lassen.
Nudeln abgießen, vorsichtig mit dem Gemüse mischen, auf 4 Teller verteilen und Parmesan darüberhobeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Ballaststoffe aus Chicorée und Vollkornnudeln sorgen für eine lange anhaltende Sättigung und regen die Verdauung an.
Smarter Tipp
Wer keinen Fisch mag oder sich vegetarisch ernährt, kann den Rotbarsch auch durch gebratene Tofuwürfel ersetzen.