Saisonale Küche

Pasta mit Chicorée und Fisch

4.6
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Pasta mit Chicorée und Fisch

Pasta mit Chicorée und Fisch - Das Gemüse verleiht dem Gericht eine angenehm herbe Note.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Ballaststoffe aus Chicorée und Vollkornnudeln sorgen für eine lange anhaltende Sättigung und regen die Verdauung an.

Wer keinen Fisch mag oder sich vegetarisch ernährt, kann den Rotbarsch auch durch gebratene Tofuwürfel ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein40 g(41 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Chicorée
500 g Rotbarschfilet
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
2 EL Keimöl
100 ml Gemüsebrühe
100 g saure Sahne (10 % Fett)
1 TL Sahnemeerrettich (Glas)
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
20 g Parmesan (1 Stück)

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, Chicorée waschen und putzen. Beides in Streifen schneiden.

2.

Rotbarschfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.

Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chicorée darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. Brühe zugießen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Saure Sahne und Meerrettich einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze in ca. 2–3 Minuten rundherum goldbraun braten.

7.

Fisch zum Gemüse geben und 1–2 Minuten ziehen lassen.

8.

Nudeln abgießen, vorsichtig mit dem Gemüse mischen, auf 4 Teller verteilen und Parmesan darüberhobeln.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite