EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Erbsen und Hackklößchen
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz zum Braten
- Außerdem
- 250 g TK Erbsen
- 1 ½ rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 200 ml Rinderfond
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Farfalle
- 2 EL Cognac zum Abschmeken
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei untermengen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, mit Senf, Salz und Pfeffer zugeben. Alles gut verkneten. Zu kleinen Bällchen formen und im heißen Butterschmalz rundherum 5 Minuten braten.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Paprika waschen, putzen, entkernen und die Innenhäute entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Erbsen, Paprika und Zwiebeln zu den Fleischbällchen geben und kurz anschwitzen.
Mit Rindfleischfond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren zugeben. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Abgießen und zu den Nudeln geben. Mit Cognac verfeinern und servieren.