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Pasta mit Fischrogen

Pasta mit Fischrogen

30 min
Zeit:
612
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 kleine Eiertomaten
1 Bund Oregano
Salz
500 g Vollkorn-Spaghetti
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer
200 g Fischrogen (Bottarga)
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und Tomaten quer halbieren. Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und, bis auf einige Blättchen für die Garnitur, fein hacken. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.

2.

Knoblauch schälen, fein hacken. Ölivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten.Tomaten und gehackten Oregano zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwa 2 Minuten schmoren lassen. Fertig gegarten Spaghetti tropfnass untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller verteilen und mit gehobeltem Fischrogen (Bottarga) bestreut und mit Oreganoblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,6 g(55 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bottarga wird aus Meeräschesrogen hergestellt und diese punkten wie Fischrogen allgemein mit Vitamin B12. Dieses B-Vitamin wird auch Cobalamin genannt und wir benötigen es für den Abbau von Fettsäuren und eine gesunde Blutbildung. Weitere wichtige B-Vitamine aus der Pasta mit Fischrogen kommen aus den Vollkorn-Spaghetti.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Den Fischrogen für die Pasta bekommen Sie bei einem Fischhändler oder in einem italienischen Supermarkt. Traditionell wird Bottarga in Sardinien aus Meeräschesrogen hergestellt.

Ausgabe 02/24

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