EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit grünem Spargel, Erbsen und Shrimps
- Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel ca. 500 g
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 12 Riesengarnelen geschält und entdarmt
- 400 g Farfalle
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 200 g Erbsen TK
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Schnittlauch
Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und die Spargelstangen schräg in lange Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser mit Zitronensaft und 1 EL Butter bissfest kochen. Inzwischen die Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen, durchpressen, beides mit der restlichen Butter in der Pfanne anbraten, die Garnelen zugeben, 2-3 Minuten mitbraten bis die Zitrone braun wird. Danach die Zitrone entfernen.
Die Sahne aufgießen und die Erbsen zugeben. 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Spargel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, untermischen, auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Zitrone garniert servieren.