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Pasta mit Hackfleischsoße und Parmesan

Pasta mit Hackfleischsoße und Parmesan

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
717
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
500 g stückige Tomaten Dose
150 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
400 g Makkaroni
50 g frisch gehobelter Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischMakkaroniRotweinParmesanOlivenöl
Zubereitung
1.
Für die Hackfleischsauce die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten und die Tomaten angießen. Den Wein dazu gießen, salzen, pfeffern, mit Oregano würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Makkaroni in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen und mit der abgeschmeckten Sauce mischen. Auf Teller anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein37 g(38 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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