EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Lachs-Melisse-Sauce

Pasta mit Lachs-Melisse-Sauce

30 min
Zeit:
536
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Linguine
Salz
300 g Lachsfilet
200 ml Fischfond (Glas)
150 g Crème fraîche
Bio-Zitrone
4 Stiele Zitronenmelisse
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

3.

Fischfond in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen, saure Sahne einrühren und Lachsstücke zufügen. Topf wieder auf die Herdplatte geben und Lachs bei kleiner Hitze in 4 Minuten garziehen lassen.

4.

Inzwischen Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, 1/2 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, einige für die Garnitur beiseitelegen, restliche hacken.

5.

Lachssauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Gehackte Zitronenmelisse untermischen.

6.

Nudeln abgießen und auf 4 Teller verteilen. Die Sauce über die Nudeln geben und Melisseblättchen darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.