EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Mozzarella und verschiedenem Gemüse

Pasta mit Mozzarella und verschiedenem Gemüse

25 min
Zeit:
695
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 Stiele Staudensellerie
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghettini
Salz
2 EL Öl
Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
2 Mozzarella
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Staudensellerie und die Karotten schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Spaghettini nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Das Gemüse und den Knoblauch im heißem Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und ca. 6-8 Min. köcheln lassen. Tropfnasse Nudeln aus dem Wasser unterheben und gewürfelten Mozzarella zugeben. Gut unterrühren und den Käse schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit einigen Spritzern Balsamico beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.