EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Olivensugo, Thunfisch und getrockneten Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Muschelnudeln
- Salz
- 4 Tomaten
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 EL Kapern
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 400 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
- 2 EL frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die getrockneten Tomaten hacken. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und würfeln. In heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten und getrockneten Tomaten, Oliven und Kapern untermengen und mit dem Wein ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen dann den Thunfisch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Sauce in die abgetropften Nudeln füllen und mit Basilikum garniert und mit Parmesan bestreut servieren.