EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Parmaschinken-Paprika-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 100 g Parmaschinken in Scheiben
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL Butter
- 60 g Parmesan frisch gehobelt
Zubereitung
1.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Schinken grob zerrupfen und in heißer Butter kross anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden und im heißen Bratfett anschwitzen. Mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 2-3 Min. schmoren lassen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
5.
Abgetropfte Spaghetti mit der Petersilie und dem Schinken zu den Paprikastücken geben, unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.