EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Pilzen, Blattsalat und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Casarecce
- Salz
- 400 g frische Maronen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl zum Braten
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Chiliflocken
- 2 Salatherzen
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan am Stück
- Rosmarinzweig zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben, die Stiele herausdrehen, in kleine Würfel schneiden, die Kappen von den Lamellen befreien und halbieren.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze und Kräuter zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und vom Herd ziehen.
5.
Den Salat waschen, die Blätter abtrennen, trocken schütteln und klein zupfen.
6.
Die Nudeln abgießen, abtropfen und leicht abkühlen lassen und mit den Pilzen und Salat mischen. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller anrichten. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen und mit Kräutern garniert servieren.