EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Pilzsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Pappardelle
- Salz
- 500 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Braunkappen, Steinpilze, Pfifferlinge, usw.
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in Scheiben oder Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange Braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Nudeln abgießen, dazugeben und mit der Petersilie und dem Parmesan unterschwenken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Kresse garniert servieren.