EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Porree, Speck und Kräutern
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Putenspeck in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Butter in einem Topf erhitzen, Speck hinzufügen und kurz braten. Lauchringe dazugeben und die Knoblauchzehen hineinpressen. Kurz dünsten.
Nudeln mit der Speck-Gemüse-Mischung vermischen. Mit Pfeffer würzen und Parmesan darüber hobeln.
Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken und das Pasta-Gericht mit den Kräutern bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Lauch enthält ätherische Öle, welche die Darmflora stärken und auch bei den Abwehrkräften eine wichtige Rolle einnehmen. Der Parmesan versorgt das Pasta-Gericht mit toller Würze und den Körper mit knochenstärkendem Calcium und einer guten Portion Eiweiß.
Smarter Tipp
Für die vegetarische Variante können Sie den Speck durch gehackte Walnüsse ersetzen und den Parmesan durch einen Käse Ihrer Wahl tauschen, der aus mikrobiellem Lab hergestellt wurde.
Für mehr verdauungsfördernde Ballaststoffe im Pasta-Gericht sind Vollkorn-Fusilli oder andere Vollkornnudeln empfehlenswert.