EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Ricotta, Auberginen und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
- 150 g Ricotta
- 2 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und von den Rispen zupfen. Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
3.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Auberginen darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten andünsten. Wein zugießen und Tomaten zufügen. Salzen, pfeffern und 2–3 Minuten schmoren lassen. Ricotta hineinbröseln.
4.
Basilikum waschen, trockenschütteln und grob schneiden.
5.
Nudeln abgießen, unter das Gemüse in der Pfanne geben und gut durchschwenken. Mischung auf 4 Teller verteilen und mit Basilikum garnieren.