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Pasta mit Ricotta, Auberginen und Tomaten

Pasta mit Ricotta, Auberginen und Tomaten

30 min
Zeit:
502
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kirschtomaten
2 Auberginen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer
150 g Ricotta
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.

Tomaten waschen und von den Rispen zupfen. Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

3.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Auberginen darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten andünsten. Wein zugießen und Tomaten zufügen. Salzen, pfeffern und 2–3 Minuten schmoren lassen. Ricotta hineinbröseln.

4.

Basilikum waschen, trockenschütteln und grob schneiden.

5.

Nudeln abgießen, unter das Gemüse in der Pfanne geben und gut durchschwenken. Mischung auf 4 Teller verteilen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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