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Pasta mit Ricotta, Auberginen und Tomaten

Pasta mit Ricotta, Auberginen und Tomaten

Pasta mit Ricotta, Auberginen und Tomaten - Reisen Sie mit dieser Köstlichkeit kulinarisch ans Mittelmeer!

502
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen und von den Rispen zupfen. Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

3

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Auberginen darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten andünsten. Wein zugießen und Tomaten zufügen. Salzen, pfeffern und 2–3 Minuten schmoren lassen. Ricotta hineinbröseln.

4

Basilikum waschen, trockenschütteln und grob schneiden.

5

Nudeln abgießen, unter das Gemüse in der Pfanne geben und gut durchschwenken. Mischung auf 4 Teller verteilen und mit Basilikum garnieren.

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Beides ist in Ordnung.
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