EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit sahniger Lachssoße

Pasta mit sahniger Lachssoße

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
735
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Penne
Salz
150 g Räucherlachs in Scheiben
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Meerrettich Glas
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Den Lachs klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und die Sahne angießen. Leicht sämig einköcheln lassen.

2.

Die Creme fraiche, Petersilie und Meerrettich einrühren. Den Lachs zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien735 kcal(35 %)
Protein25 g(26 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.