EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit sahniger Lachssoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Penne
- Salz
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL Meerrettich Glas
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Den Lachs klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und die Sahne angießen. Leicht sämig einköcheln lassen.
2.
Die Creme fraiche, Petersilie und Meerrettich einrühren. Den Lachs zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.