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Pasta mit Scampi und Oliven

Pasta mit Scampi und Oliven

25 min
Zeit:
641
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Penne
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 reife Tomaten
2 EL Kapern
Olivenöl kaltgepresst
4 EL schwarze Oliven ohne Stein
300 g küchenfertige Garnelen
4 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneGarnelenOliveKapernPetersilieZucker
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Kapern etwas unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. 3 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und 100 ml Wasser dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Min. dünsten. Kapern und Oliven dazugeben und noch 1 Min. weiter köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Garnelen in die Sauce geben und 4 Min. bei geringster Hitze ziehen lassen, bis sie gar sind.

2.

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Nudeln mit der Sauce, der Petersilie und 1-2 EL Olivenöl mischen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein32 g(33 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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