EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Schmortomaten und Basilikum
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann abgießen.
Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Oliven ebenfalls fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden, Tomaten in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Oliven darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten dünsten. Tomaten zugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Rotwein zugießen und bei kleiner Hitze 5 Minuten schmoren.
Inzwischen Parmesan fein reiben und mit Semmelbröseln mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blätter fein hacken.
Alles zu den Tomaten geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln mit den Schmortomaten mischen, auf 4 Teller verteilen und mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.