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Pasta mit Schmortomaten und Basilikum

Pasta mit Schmortomaten und Basilikum

30 min
Zeit:
506
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
40 g schwarze entsteinte Oliven
500 g Tomaten
2 EL Olivenöl
50 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
50 g Parmesan (1 Stück)
20 g Vollkorn-Semmelbrösel (2 EL)
20 g Basilikum (1 Bund)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateNudelRotweinParmesanOliveOlivenöl
Zubereitung
1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann abgießen.

2.

Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Oliven ebenfalls fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden, Tomaten in Würfel schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Oliven darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten dünsten. Tomaten zugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Rotwein zugießen und bei kleiner Hitze 5 Minuten schmoren.

4.

Inzwischen Parmesan fein reiben und mit Semmelbröseln mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blätter fein hacken.

5.

Alles zu den Tomaten geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Nudeln mit den Schmortomaten mischen, auf 4 Teller verteilen und mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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