EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Shiitakepilze
- 250 g Kirschtomaten
- 80 g Rucola (1 Bund)
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Bandnudeln
- Salz
- 1 TL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Shiitakepilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trockenschleudern.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Bandnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilze zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten untermischen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Rucola unterschwenken.
5.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Tellern anrichten.