EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Shrimps und Erbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g grüne Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Garnelen geschält und entdarmt
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stiel Dill
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Erbsen waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen scharf anbraten, herausnehmen, die Erbsen mit dem Knoblauch im restlichen Bratfett unter Rühren 3-4 Minuten dünsten, die Sahne aufgießen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einköcheln lassen.
3.
Etwas Dill klein hacken, unterrühren und die Garnelen wieder zugeben. Die Nudeln abgießen, untermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill garniert in Schälchen angerichtet servieren.