EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Soße aus Steinpilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frische Steinpilze
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g geschälte Walnusskerne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- ½ TL frisch gehackter Zitronenthymian
- 400 g Millerighe Giganti
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und beiseite legen. In der Nusspfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern, mit Rosmarin und Thymian würzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Sahne zu den Pilzen geben, aufkochen lassen und noch einmal abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie unter die Pilze mischen. Alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren. Walnüsse darübergeben und mit Parmesan bestreut servieren.