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Pasta mit Soße aus Steinpilzen

Pasta mit Soße aus Steinpilzen

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
748
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frische Steinpilze
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
80 g geschälte Walnusskerne
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL frisch gehackter Rosmarin
½ TL frisch gehackter Zitronenthymian
400 g Millerighe Giganti
150 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und beiseite legen. In der Nusspfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern, mit Rosmarin und Thymian würzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.

Die Sahne zu den Pilzen geben, aufkochen lassen und noch einmal abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie unter die Pilze mischen. Alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren. Walnüsse darübergeben und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein26 g(27 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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