EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Steinpilzsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Penne
- Salz
- 400 g frische Steinpilze
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Zubereitung
1.
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Steinpilze putzen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und die Hälfte fein hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch und die Steinpilze unter Wenden 3-5 Minuten anbraten. Mit der Sahne ablöschen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Die Penne abgießen und mit dem gehackten Basilikum unter die Steinpilze mischen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Basilikumblättern garniert servieren.