EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Nudeln Penne
- 2 rote Paprikaschoten
- 450 g Tintenfischtuben
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Sardellenfilets in Öl
- ½ Zitrone Saft
- 1 EL Oregano frisch gehackt
- Salz
- Cayennepfeffer
- frische Oregano zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
2.
Den Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) rösten bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft, herausnehmen und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und die Paprika längs in ca. 0.5 cm breite Streifen schneiden.
3.
Die Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und quer in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Sardellenfilets abtupfen und mit dem Knoblauch, 4 EL Öl, Zitronensaft und Oregano fein pürieren. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Das restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Tintenfischringe 4 Minuten andünsten, Sardellencreme zugeben und ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4.
Die Nudeln mit den Tintenfischringen, den Paprikastreifen und den Oreganoblättchen garniert servieren.