EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Tomaten-Schinken-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Balsamessig
- 1 Dose stückige Tomaten 240 g Abtropfgewicht
- 200 ml Gemüsebrühe
- 500 g Fettuccine
- Salz
- 2 EL Crème fraîche 30 %
- 75 g Parmaschinken
- 4 Stiele Thymian
- Pfeffer
- 50 g Parmesan
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei kleiner Hitze in 2-3 Minuten glasig dünsten. Den Zucker darüber streuen und kurz schmelzen lassen. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen und die stückigen Tomaten mit der Gemüsebrühe zufügen. Alles 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Fettucine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Crème fraîche unter die Tomatensauce rühren und die Sauce mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trockenschütteln, etwas für die Deko beiseite legen, restliche Thymianblättchen abstreifen und mit dem Schinken in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan raspeln. Die Nudeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und auf Tellern mit der Tomatensauce anrichten. Mit dem restlichen Thymian garnieren und mit dem Parmesan bestreuen.