EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Tomatensugo
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rosmarinzweig
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 15 Cocktailtomaten
- 500 g Spaghetti
- 4 EL Parmesan
Zubereitung
1.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und zupfen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch andünsten und die Tomatenwürfel zugeben. Den Gemüsefond aufgießen, den Rosmarin zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Tomatenhälften zugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Spagetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und unter die Sauce mischen. Auf vorgewärmte Pastateller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.