EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Wildspargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Nudeln (Cavatelli)
- Salz
- 400 g Wildspargel
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 75 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 80 g geriebener Pecorino
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Spargel abbrausen, abtropfen lassen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl langsam goldbraun schwitzen. Den Spargel unterschwenken und mit dem Wein ablöschen. Wieder fast vollständig verdampfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die abgetropften Nudeln mit der Hälfte vom Käse untermengen.
3.
Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.