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Zutaten
für
4
Pasta mit Zitrone und Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- Salz
- 2 Dosen Thunfisch á 185 g, im eigenen Saft
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 75 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen.
2.
Den Thunfisch zugeben, die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1,5 EL Zitronensaft abschmecken und die Zesten sowie den Dill unterrühren. Die fertigen Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, mit in die Sauce geben, die Mandelblättchen untermischen, alles gut durchschwenken und in vorgewärmte Schälchen angrichtet servieren.